​© 2016 gigi fleuriste

​花屋(日本橋・東日本橋・馬喰町・浜町・人形町・小伝馬町)

プライバシーポリシー

 

 

花辻(以下、当社といいます。)は、当社の事業運営においてお取り扱いしたお客様・お取引先様及び従業員の個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、経歴、その他個人の識別を可能にする情報、以下「個人情報」と記載)の保護の重要性を認識し、下記のとうり個人情報保護方針を定め、当社全従業員がこの個人情報保護方針を遵守し、お客様よりお預かりするお客さまの個人情報を大切に管理し適切かつ慎重な取り扱い及び保護に努めます。また、当社全従業員は「個人情報の保護に関する法律」及びその他法規を遵守いたします。

 

 

1)個人情報の収集について

個人情報を収集する際には、お客様・お取引先様及び従業員対し収集目的を明確にし、本人の同意を得た後、その達成に必要な限度において、適法かつ公正な手段により収集いたします。

 

 

 

2) 個人情報の利用について

個人情報を利用する際には、お客様・お取引先様及び従業員対し利用目的を明確にし、本人の同意を得た後、その範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。ただしお客様からご注文いただいた商品の確保や配送など、利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略することがございます。

お預かりした個人情報は、以下の目的・範囲で利用いたします。(個人情報は、法令に定められた場合を除き、事前のご承諾無しにお知らせした利用目的・範囲を超えて利用することはいたしません。)

  • 当社の商品・サービスの販売・予約申込、商品のお届け、料金のご請求、アフターサービスなどのため

  • eメール、ダイレクトメール、資料等で商品・サービス、イベント、キャンペーンなどをご案内するため

  • 各種キャンペーンに付随するプレゼントなどのお届けのため

  • 当社の商品・サービスの改善・開発やマーケティング活動のため

  • ご本人確認のため

  • その他、お客様の問合せ対応・取引・契約を適切に行うため

 

 

3) 第三者へ個人情報の提供及び預託について

当社は、下記の場合を除き第三者にお客様・お取引先様及び従業員の個人情報を提供または開示はいたしません。

  • お客様ご本人の同意がある場合

  • 法令に基づく場合

  • 当社が「個人情報の適切な取り扱い義務を定めた契約」を締結した業務委託先に委託する場合

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合

  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合

 

 

 

4)個人情報の安全管理対策の実施について

当社では個人情報の正確性及び安全性を確保するために、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や、個人情報に対する不正アクセスを防止のための安全対策を講じます。また、個人情報について事前にお知らせした利用目的が完了し、個人情報の保管の必要が無いと当社で判断した場合には、個人情報を削除させていただく場合がございます。

 

 

 

5)個人情報取扱いに関する継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。なお、当社の個人情報の取扱いについてのご質問等は、「個人情報に関するお問い合わせ窓口」へご連絡ください。

 

 

6)個人情報に関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等のご請求

お客様からご提供いただいた個人情報の開示・訂正・利用停止をご希望される場合には、ご請求がご本人によるものであることを確認させていただいたうえで、関係法令に則って、合理的な期間および範囲で、適切にご対応させていただきます。これらのご請求については、下記個人情報のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

 

 

7)個人情報のお問い合わせ窓口

事業者名花辻
代表者氏名
辻 由美子

住所:東京都中央区東日本橋1丁目3−5三光ビル1階

電話番号:03-5839-2111
受付時間:平日午前12時~午後19時

 

 

 

Please reload